Лазанья с опятами

Национальная кухня:
  1. bartenyova86

    By:bartenyova86in: 8 дек 2016
    Бартенёва Маня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Лазанья с опятами

    Ингредиенты на 8 порций

    • опята (можно с/м) - 1 кг
    • чеснок - 3 зуб.
    • масло оливковое - 6 ст. л.
    • масло сливочное - 60 г
    • мука - 60 г
    • бульон овощной - 500 мл
    • сливки - 250 мл
    • сыр твердый - 125 г
    • соль, белый перец
    • помидор крупный - 4 шт.
    • базилик сушеный - щепотка
    • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

    Пошагово

    1. Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.
    2. Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.
    3. Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.
    4. Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/1, листов лазаньи. Выложить 1/1, грибов и залить 1/1, соуса.
    5. Выложить 1/1, листов лазаньи и 1/1, томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/1, соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.
    6. Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

    Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

    По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

     

    Lizxurb, Асия_Б, Hzpeeoee и ещё 1-му нравится это.

  2. m_khristina

    By:m_khristinain: 31 июл 2017
    Марынова Христина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Eceixoy

    By:Eceixoyin: 16 окт 2017
    Маша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Upvytoio нравится это.
  4. Uncotwaoe

    By:Uncotwaoein: 13 янв 2018
    Вера

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с опятами.
     
    Aiyeowa нравится это.
  5. Порядина Н

    By:Порядина Нin: 9 фев 2018
    Порядина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    m_karolina нравится это.
  6. n_lada

    By:n_ladain: 30 май 2018
    Непялина Лада

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top