Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом Дзадзики, получилось очень вкусно и гармонично.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 4 порциилистья виноградные свежие — 20 штфиле морского окуня — 350 готварной рис — 3 ст. л.зелень лука и укропа — 1 пуч.яйцо — 1 штсухая кавказская аджика (по вкусу)соль, перец (по вкусу)топленое сливочное масло — 1 ст. л.ПошаговоМолодые виноградные листья приварить.Откинуть на дуршлаг.Филе окуня разморозить в холодильнике.Зелень мелко нарезать.Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.Перемешать и в начинку добавить готовый рис.Снова перемешать.На виноградные листья выкладывать по 1,5-2 ст. л. начинки.Свернуть долму.На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!