Долма с филе морского окуня

Национальная кухня:
  1. petrechenko79

    By:petrechenko79in: 8 дек 2016
    Петреченко Зоя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом Дзадзики, получилось очень вкусно и гармонично.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Долма с филе морского окуня

    Ингредиенты на 4 порции

    • листья виноградные свежие — 20 шт
    • филе морского окуня — 350 г
    • отварной рис — 3 ст. л.
    • зелень лука и укропа — 1 пуч.
    • яйцо — 1 шт
    • сухая кавказская аджика (по вкусу)
    • соль, перец (по вкусу)
    • топленое сливочное масло — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Молодые виноградные листья приварить.
    2. Откинуть на дуршлаг.
    3. Филе окуня разморозить в холодильнике.
    4. Зелень мелко нарезать.
    5. Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.
    6. Перемешать и в начинку добавить готовый рис.
    7. Снова перемешать.
    8. На виноградные листья выкладывать по 1,5-2 ст. л. начинки.
    9. Свернуть долму.
    10. На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.
    11. Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

    ТашаП, nastenoks, Гобозова З и ещё 1-му нравится это.

  2. d_kristina

    By:d_kristinain: 27 дек 2016
    Кристина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    lutovich81 нравится это.
  3. Kauhgxof

    By:Kauhgxofin: 18 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    petrechenko79, отличный рецепт долмы с филе морского окуня, все ингредиенты любимые.
     
  4. ieloe

    By:ieloein: 1 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xurlonmi, СашаЖ и А_Гречуха нравится это.
  5. К_Матюхина

    By:К_Матюхинаin: 19 окт 2017
    Матюхина Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. ЛидияР

    By:ЛидияРin: 20 фев 2018
    Ревун Лидия

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. МаяР

    By:МаяРin: 24 апр 2018
    Романовский Мая

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Гулевич О

    By:Гулевич Оin: 13 июн 2018
    Ольга

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bezhanova91 нравится это.
Top