Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Национальная кухня:
  1. Лихтинен З

    By:Лихтинен Зin: 8 дек 2016
    Лихтинен Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой и икрой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Рассольник с почками на говяжьем бульоне

    Ингредиенты на 6 порций

    • 0,5 стакана огуречного рассола
    • перец душистый
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • лист лавровый
    • 2,5 л говяжьего бульона
    • огурцы солёные
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • морковь – 1 шт
    • петрушка
    • 400 г говяжьих почек
    • отварной картофель
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • 3 ст. л. риса
    • 2 черешка сельдерея

    Пошагово

    1. Сварить крепкий говяжий бульон.
    2. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать
    3. крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить.
    4. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
    5. холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на
    6. дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить
    7. в кастрюлю с водой, довести до кипения.
    8. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
    9. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
    10. Овощи очистить, вымыть. Картофель
    11. и морковь нарезать соломкой, лук –
    12. полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать
    13. соломкой. Петрушку вымыть, обсушить
    14. и измельчить.
    15. Разогреть в сковороде растительное
    16. масло, обжарить морковь и лук,
    17. 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
    18. Бульон довести до кипения. Добавить
    19. почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.
    20. Добавить картофель, лавровый лист,
    21. перец горошком и варить еще 5 мин.
    22. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
    23. Огуречный рассол процедить, влить
    24. в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня,
    25. добавить зелень и дать настояться под
    26. крышкой 10 мин.
    27. Подавать со сметаной.
     


  2. ya_polina

    By:ya_polinain: 26 дек 2016
    Январская Полина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    anegova88 нравится это.
  3. Zsavlyoc

    By:Zsavlyocin: 25 фев 2017
    Люба З

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eipdziqmq нравится это.
  4. София_Х

    By:София_Хin: 3 мар 2017
    Хазиева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    АсяС, Opoiivao и Srooneiqs нравится это.
  5. Kcxhbzoh

    By:Kcxhbzohin: 27 янв 2018
    Пладо Ника

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Uthaaaiqa, Cceanjiei и Wdidkly нравится это.
  6. citqoav

    By:citqoavin: 20 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Надо попробовать
     
    pavchina91 и Eenusoceb нравится это.
  7. ЛюдаЦ

    By:ЛюдаЦin: 15 мар 2018
    Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. f_lyolya

    By:f_lyolyain: 19 май 2018
    Фернандо Лёля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала рассольник с почками на говяжьем бульоне, подумала:
     
    Зоя_Н нравится это.
Top