Очень простой рецепт лепешек «Чесночных» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийкефир 0,5 лсода 0,5 ч. л.мука 4 ст.масло подсолнечное для жаркичеснок по вкусуПошаговоВ теплый кефир добавить соду, затем муку.Замесить нетугое тесто, но чтобы его можно было раскатать скалкой.Оставить на 15 минут при комнатной температуре.Раскатать лепешку толщиной 0,7-1 см.Нарезать небольшие ромбики.Жарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета.Переложить в кастрюльку, посыпать измельченным чесноком, встряхнуть и дать постоять.