Лечо из болгарского перца

Национальная кухня:
  1. t_alesya

    By:t_alesyain: 8 дек 2016
    Тухватуллина Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69

    Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

    Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно - сколько фантазия позволяет. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лечо из болгарского перца

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский красный — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 6 Штук
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Сахар — 50 Грамм
    • Подсолнечное масло — 50 Грамм
    • Уксус — 10 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
    2. Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
    3. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
    4. Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
    5. Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
    6. Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
    7. Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
    8. Готово!
     

    Uueathejt, Котосова Л, Cibplraoe и ещё 1-му нравится это.

  2. О_Фокина

    By:О_Фокинаin: 17 фев 2017
    Фокина Олеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eetvhlg нравится это.
  3. Лиза_А

    By:Лиза_Аin: 16 мар 2017
    Андросова Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    Очень довольна лечо из болгарского перца! Благодарю за рецепт.
     
  4. Бондарева А

    By:Бондарева Аin: 6 ноя 2017
    Бондарева Арина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Когда в первый раз попробовала лечо из болгарского перца, мне не понравилось.
     
  5. Сокуренко Н

    By:Сокуренко Нin: 23 сен 2018
    Сокуренко

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sushkova95 и vishnyakova82 нравится это.
Top