Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Национальная кухня:
  1. Qqileytjg

    By:Qqileytjgin: 8 дек 2016
    Громов Анастасия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 722 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 722 килокалорий

    Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Печенье савоярди 40 штук
    • Яичный желток 6 штук
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Свежесваренный кофе 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Какао - порошок по вкусу
    • Черный шоколад 70% по вкусу

    Пошагово

    1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
    2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
    3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
    4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
    5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
    6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить) но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
    7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
    8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.

    В традиционном рецепте нет ни белков, ни ликера.

    Печенье савоярди можно купить, в 1 упаковке примерно 44 шт., а можно и самому испечь, ищите на сайте рецепт.

    Сыр маскарпоне также можно попробовать сделать самому.

    Кофе я заваривала в турке, до воли-таки крепкий: 4–5 чайные ложки на 150 мл воды.

    Внимание! Разлетается после подачи на стол мгновенно!

     

    Aujimwpnp, ksyukhan и Bianxhld нравится это.

  2. galyam

    By:galyamin: 3 янв 2017
    Галя М

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    вы там знаете толк в еде :)
     
    nokhrina77, М_Богатова и Xzqhovje нравится это.
  3. nivnya95

    By:nivnya95in: 1 июн 2017
    Александра Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Zmgzeiy и Карпина А нравится это.
  4. Haijooiv

    By:Haijooivin: 24 июн 2017
    Прилепко Надя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Wtoiezito

    By:Wtoiezitoin: 4 сен 2017
    Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Рудько С нравится это.
  6. Лиса_П

    By:Лиса_Пin: 29 сен 2017
    Пархоменко Лиса

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Giochvfo нравится это.
Top