Несложный рецепт окрошки мясной сборной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсоль – по вкусуогурцы небольшие – 3 шт.зеленый лук – 1 пучокбелый квас – 1,5 ляйцо – 3 шт.укроп – 1 пучоксметана, по желанию – 100 гхрен или горчица – по вкусуветчина – 100 гязык говяжий – 100 гкуриная грудка – 100 гПошаговоКуриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.Совет гастронома Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. И не забудьте поставить на стол свежетертый хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус.