Простой рецепт зеленого гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 2 порции1 кусок черствого белого хлеба2 огурца1 зеленый сладкий перец1 зубчик чеснока1 пучок петрушки2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. белого сухого вина0,5 стакана ледяной кипяченой водысоль, перецПошаговоС хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем хорошо отжать. Огурцы и перец вымыть. Огурцы очистить от кожицы, перец – от сердцевины. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кусочками. Петрушку вымыть и нашинковать.Измельчить в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, чеснок и петрушку.Продолжая взбивать, добавить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и еще раз взбить. Поставить до подачи в холодильник. Разлить по бокалам или чашкам. Можно украсить тонкими ломтиками огурцов.