Молодой шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Для заправки шеф рекомендует смешать в равных пропорциях оливковое масло extra virgin и мед. Сладкое масло придает салату особенный вкус. Пробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийпомидоры 100 гяйца куриные 1 шт.базилик 5 глук красный 10 гхлеб белый 30-45 гмасло оливковое (extra virgin) 10 гмед 10 гсольперец черныйПошаговоПодготовить ингредиенты.Яйцо опустить в холодную воду, довести до кипения и варить ровно 5 минут.Бакинские томаты нарезать дольками.Красный лук очистить от шелухи и нарезать перьями.Французский багет разрезать на несколько треугольников и запечь в печи до образования румяной корочки.В миске соединить томаты, лук, листочки базилика.Посолить, поперчить.Добавить крутоны и сладкое масло (смешать оливковое масло с медом), перемешать.Выложить салат на тарелку для подачи.Сверху выложить вареное яйцо, посыпать молотым перцем.Сделать надрез ножом.Салат из бакинских помидоров с крутонами из белого хлеба и яйцом готов.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали салат из томатов с крутонами и яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем