Дрожжевые булочки с повидлом

Национальная кухня:
  1. Yhxeodlsu

    By:Yhxeodlsuin: 8 дек 2016
    Штарева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Лучше магазинных булочек с повидлом могут быть только домашние!

    Вкусные воспоминания о детстве. Булочки с повидлом - это сладкий сон)))

    Ох, какие вкусные булочки с повидлом получаются. И намного лучше покупных, попробуйте сами! Вот нехитрый кулинарный рецепт для их приготовления.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Дрожжевые булочки с повидлом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 800 гр
    • Дрожжи (сухие) 10 гр
    • Растительное масло 6 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Вода 500 мл
    • Соль 1.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Повидло по вкусу
    • Для смазки:
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
    2. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
    3. Тесто замесить, оно будет липким.
    4. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
    5. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
    6. Из кусочка теста сделать небольшой шарик.
    7. Затем шарик приплюснуть руками и сделать лепешку.
    8. На середину лепешки выложить чайную ложку начинки.
    9. Собрать края лепешки в мешочек и залепить.
    10. Перевернуть булочку швов вниз и выложить на противень.
    11. Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
    12. Готовые булочки переложить на блюдо и накрыть салфеткой.
     

    Esjdecx нравится это.

  2. Гоман И

    By:Гоман Иin: 29 янв 2017
    Гоман Инка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ИраТ нравится это.
  3. О_Гридасова

    By:О_Гридасоваin: 4 окт 2017
    Оля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Васильева К нравится это.
  4. i_kristyusha

    By:i_kristyushain: 13 окт 2017
    Измайлов Кристюша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    xcoeu, Покалумпова Д и Kaevydoa нравится это.
Top