На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийРулька свиная, ножки свиные — 2 КилограммаЛуковица — 3-4 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЧерный перец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 4-5 ШтукСоль — 2 Чайных ложкиПошаговоРекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.Итак, как приготовить холодец из свинины?Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.Бульон процедите через двойную марлю.Залейте приготовленную свинину бульоном.Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.Холодец из свинины готов!Приятного аппетита!
Холодец из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию