Холодец из свинины

Национальная кухня:
  1. Sweouaek

    By:Sweouaekin: 8 дек 2016
    Антоненко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68

    На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из свинины

    Ингредиенты на 7 порций

    • Рулька свиная, ножки свиные — 2 Килограмма
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время.
    2. Итак, как приготовить холодец из свинины?
    3. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.
    4. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного.
    5. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости.
    6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
    7. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы.
    8. Бульон процедите через двойную марлю.
    9. Залейте приготовленную свинину бульоном.
    10. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания.
    11. Холодец из свинины готов!
    12. Приятного аппетита!
     

    Adsbcfgte, eleuox, etoxi и ещё 1-му нравится это.

  2. keuueua

    By:keuueuain: 19 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Я тоже обожаю холодец из свинины
    но сама делала только один раз.
     
  3. Гижевская Н

    By:Гижевская Нin: 19 янв 2017
    Гижевская Ника

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Холодец из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Nteleagki, Покроева Р и Bjodaeuo нравится это.
  4. Orkihao

    By:Orkihaoin: 18 май 2017
    Юля Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю холодец из свинины
    но сама делала только один раз.
     
    Ignceabbg, Стася_А и Qlsdoeu нравится это.
  5. Cisejhv

    By:Cisejhvin: 3 июл 2017
    Баканова Люба

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Холодец из свинины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Eiueoce

    By:Eiueocein: 12 авг 2017
    Самофалова

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт холодца из свинины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Fvuavewja и Ydrkaei нравится это.
  7. Weobexa

    By:Weobexain: 2 сен 2017
    Чечина Кристина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодца из свинины
     
    Лера_С нравится это.
  8. edqjxfe

    By:edqjxfein: 22 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    voronko87 и Дуля А нравится это.
Top