Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.

Национальная кухня:
  1. d_tanya

    By:d_tanyain: 3 дек 2016
    Данилова Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Я обожаю печь пироги, особенно дрожжевые. Люблю, что бы дома пахло выпечкой, ванилью, корицей, свежим хлебом! Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой,прекрасен !!! Вот это для меня и есть ассоциация, что такое Джинго, это уютная, вкусная домашняя еда!!! Пускай в Ваших домах пахнет пирогами, и за большим столом собираться все Ваши родные и любимые люди!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Пирог Джинга с Бабкового теста со сливами и рикоттой.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Опара:
    • Дрожжи сухие Саф - Момент — 8 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Молоко 3,5% — 225 мл
    • Тесто: — 500 г
    • Мука в. с. ( Увелка — 5 г
    • Соль — 2 шт
    • Желтки — 2 шт
    • Сливочное масло (мягкое) — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Вся опара
    • Ванилин — 1 пач.
    • Начинка :
    • Рикотта — 250 г
    • Пудинг ванильный — 1 пач.
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Сахар — 50 г
    • Сливы — 8-10 шт
    • Штрейзель:
    • Мука в/с — - 60 г
    • Сахар — 60 г
    • Сливочное масло ( мягкое) — 30 г

    Пошагово

    1. Ставим опару : дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.
    2. Опара через час
    3. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
    4. В чашу миксера к желткам добавить опару, соль, всыпать сахар Замесить тесто где - то порядка 5 минут на средней скорости. В конце замеса добавить сливочное масло, вымешивать 6 минут на высокой скорости.
    5. Тесто очень липко, можно прибавить еще пару ложек муки, но не больше. Работать с ним руками, смазанными растительным маслом. После замеса миксером, я еще повыбивала его руками (стол тоже смазать растительным Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час, оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени. м маслом)
    6. Вот тесто через час, у него приятный йогуртовый запах
    7. Тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку. Помните, что тесто очень липкое, с ним достаточно трудно работать.
    8. Поставить снова на расстойку на 30 минут, а затем на 30 минут в холодильник. Это нужно для того что бы можно было работать с тестом, формировать его. В холодильнике, тесто очень хорошо поднимается.
    9. А теперь нужно делать все достаточно быстро, Смазать форму маслом, достать тесто из холодильника, взвесить, разделить его на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар, подкатать. Выложить в форму. Накрыть пленкой, поставить на расстойку на 30 минут
    10. Затем толкушкой (широкой частью, натертой мукой) сделать углубления в тесте, выложить рикотту в каждый шар, сверху поместить сливы на них буквально 2 ст. л. сахара Верх пирога засыпать штрейзелем Поставить на расстойку еще на 30 минут
    11. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
    12. Начинка: Яичные желтки взбить с сахаром, смешать с рикототой и ванильным пудингом.
    13. Сливы помыть, разделить на две половины, выложить на противень, кожурой вверх, чуть присыпаю сахаром, ставлю в микро на 2 минут, или в духовку на 5-8 минут. Остудить.
    14. Штрейзель; Смешать муку, сливочное масло, муку в мелкую крошку
    15. Я большой поклонник творчества Дарии Цвек, многие рецепты меня, если честно ставят в тупик, как например это тесто, в нем не было соли вообще, но я тертый калач и уже пекла без соли, но это я скажу Вам на любителя, поэтому позволила себе такую вольность, добавила соль. Тесто конечно шикарное, работать с ним маятно, трудно, но результат, стоит этих трудов. И еще этот пирог лучше печь в обычной форме, то есть раскатать тесто размером с форму, выложить, сформировать бортики, выложить вначале начинку, затем сливы кожурой вниз сверху немного сахара, засыпать штрейзелем.
    16. Разрез
     

    Eosmdohei, ЭлонаЛ и okjmewb нравится это.

  2. l_alla

    By:l_allain: 5 дек 2016
    Лаймова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирог джинга с бабкового теста со сливами и рикоттой. первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Kaoeoddie и Lefzlmw нравится это.
  3. morushkevich86

    By:morushkevich86in: 5 дек 2016
    Морушкевич Инна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Какой замечательный рецепт пирога джинга с бабкового теста со сливами и рикоттой. - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ОлесяБ и Oeifeqhjr нравится это.
  4. Надя_Ц

    By:Надя_Цin: 2 мар 2017
    Надя Ц

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога джинга с бабкового теста со сливами и рикоттой.... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Янка_Д, efzzg, kuleshova84 и ещё 1-му нравится это.
  5. sutifino

    By:sutifinoin: 4 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    @d_tanya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирога джинга с бабкового теста со сливами и рикоттой. сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Owueskvr

    By:Owueskvrin: 9 июл 2017
    Катарина С

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. qabgueuey

    By:qabgueueyin: 4 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. symfofaj

    By:symfofajin: 21 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uyrsauabs и mogttbio нравится это.
  9. Paoomck

    By:Paoomckin: 11 янв 2018
    Алфёрова Ксюха

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    @d_tanya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирог джинга с бабкового теста со сливами и рикоттой. по этому простому рецептику.
     
    Мина_Т и Lcxcwhogk нравится это.
  10. Цикуненко Е

    By:Цикуненко Еin: 12 янв 2018
    Цикуненко

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    lqaon и В_Плющенко нравится это.
Top