Для этого киселя я использую ягоды из своего сада, которые замораживаю в большом количестве летом. А зимой и весной часто варю из них ягодный кисель.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 4 порции300 г вишни (я брала замороженную, но предварительно ее разморозила)200 г клубники (аналогично)большая горсть черноплодки (даже не размораживала)1,5 л воды + 200 мл150 г сахара4 ст. л. с верхом кукурузного крахмала (картофельного нужно поменьше)ПошаговоЗасыпаем ягоды в чашу мультиварки, добавляем полтора литра воды, сахар и ставим режим Десерт 160 градусов на 40 минут. Готовить нужно с открытой крышкой.За 10 мин. до окончания приготовления, добавьте разведенный в 200 мл холодной воды крахмал. Перемешайте. Затем процедите кисель и остудите.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кисель из вишни, клубники и черноплодной рябины в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.