Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что это джем или пюре, лично для себя я определила блюдо как кисло-сладкий соус. Так или иначе сочетание очень яркое, никакой горечи или намёка на горечь в нём нет. Мармелад кисловатый на вкус, не приторный. Любите послаще, тогда возьмите клюквы грамм 150 г, а сахара чуть больше.Мармелад идеален в качестве яркого акцента к домашним оладьям, блинам, сырникам, хрупкому печенью, тостам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 8 порцийВода 100 млГрейпфрут 1 шт.Клюква свежая 200 гСахар 150 гПошаговоПодготовьте крупный грейпфрут, клюкву, сахар, воду.Счистите при помощи мелкой тёрки цедру с грейпфрута. Положите её в ковшик.Срежьте белую корку с грейпфрута, она не понадобится. Отделите сочную мякоть от тонкой плёнки. Кусочки мякоти добавьте к цедре.Добавьте воду и варите 10 минут.Добавьте чистую перебранную клюкву, варите 15 минут.Добавьте сахар, варите 30 минут.Остудите. Взбейте блендером.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!