Тарталетка с клюквенным кремом

Национальная кухня:
  1. ВикаЛ

    By:ВикаЛin: 8 дек 2016
    Левоненко Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт тарталетки с клюквенным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 499 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 499 килокалорий

    Тарталетка с клюквенным кремом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сладкий миндаль 1 стакан
    • Горький миндаль 3 штуки
    • Прозрачный мед 3 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Свежая клюква ½ стакана
    • Бананы 2 штуки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Кокосовое масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
    2. Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/1, чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.
    3. Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/1, ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
    4. Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.
    5. Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.
    6. Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.
    7. Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.
     

    davydchenko80 нравится это.

  2. shishikina85

    By:shishikina85in: 22 дек 2016
    Шишикина Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Здравствуйте ВикаЛ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Pyodoyz и okibijo нравится это.
  3. Ojzxxrmbo

    By:Ojzxxrmboin: 25 май 2017
    Люси

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    reidina97 и Mgheeyz нравится это.
  4. ch_lyusya

    By:ch_lyusyain: 10 июл 2017
    Чечина Люся

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ЗинаП, Nraoozzw и Doaqavu нравится это.
  5. ЛизаГ

    By:ЛизаГin: 23 фев 2018
    Гакало Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    88
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Аида_Н и Голобородько Э нравится это.
Top