Простой рецепт тарталетки с клюквенным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 499 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 499 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСладкий миндаль 1 стаканГорький миндаль 3 штукиПрозрачный мед 3 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСвежая клюква ½ стаканаБананы 2 штукиМолотая корица 1 чайная ложкаВанильный стручок 1 штукаКокосовое масло 2 столовые ложкиПошаговоМиндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Затем смешать с медом, лимонным соком, 1/1, чайной ложки корицы и половиной ванильного стручка. И все вместе снова перемолоть в блендере до состояния мягкого шарика. При необходимости добавить ложку холодной воды. Получается марципановое тесто.Клюкву перемолоть в блендере. Протереть через сито, что бы избавиться от шкурок и косточек. Поместить обратно в блендер и добавить к ней 1 очищенный банан, 1/1, ложки корицы и 2 столовые ложки заранее растопленного кокосового масла. Перемолоть до однородного состояния. Крем убрать в морозильную камеру на 20 минут.Небольшие формочки для тарталеток аккуратно проложить фольгой, сохраняя все складки формы. Кусок марципанового теста раскатать скалкой, а затем проложить в форме для тарталетки.Клюквенный крем достать из морозилки и влить в каждую тарталетку из марципанового теста.Убрать готовые тарталетки в холодильную камеру на 2–3 часа.Перед подачей достать тарталеки, взявшись за концы фольги из формы, аккуратно снять фольгу и украсить клюквой и мятой.