Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете. Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса - в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры — 3 КилограммаСладкий перец — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммРастительное масло — 200 ГраммСахар — 200 ГраммСоль — 1,5 Ст. ложкиУксус 9% — 70 ГраммПошаговоМоем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.Натираем морковь на терке.Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.После добавляем в кастрюлю морковь и перец.Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.Сразу же закатываем банки.Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.