Перловая каша постная

Национальная кухня:
  1. bdena

    By:bdenain: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.

    Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, завтрак

    Перловая каша постная

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 950 мл
    • Крупа перловая 220 г
    • Кунжут чёрный 1 ч. л.
    • Лук репчатый 70 г
    • Маслины без косточек 80 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины.
    2. Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.
    3. Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.
    4. Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости.
    5. В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.
    6. Каша готова, подавать её необходимо горячей.
     

    Exehduhp и Ihueqfho нравится это.

  2. Настенок_Ш

    By:Настенок_Шin: 1 апр 2017
    Настенок Ш

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перловой каши постной ещё не пробовала:D
     
  3. Vocwodn

    By:Vocwodnin: 22 янв 2018
    Женя М

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Eiterhbs

    By:Eiterhbsin: 13 мар 2018
    Волощук Зина

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Nfevfxoku

    By:Nfevfxokuin: 25 апр 2018
    Туневич Ася

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Lumrkua нравится это.
Top