С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком - это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! Для приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях использую традиционный набор ингредиентов: красное вино, коньяк, мед, цедру цитрусовых и пряности. Если вы не любите, когда пряности плавают в напитке, процедите глинтвейн через марлю, перед употреблением. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюВино красное сухое — 150 ГраммЦедра лимона — По вкусуКорица — 0,50 ГраммаГвоздика — 0,50 ГраммаОрех мускатный — 0,50 ГраммаМед — 10 ГраммКоньяк — 25 ГраммПошаговоСмешайте вино с цедрой лимона.Добавьте коньяк.Теперь добавьте пряности и мед.Тщательно перемешайте и подогрейте глинтвейн любым удобным способом. Прогревать смесь следует до 60°С. Настаиваем глинтвейн в закрытой емкости и подаем горячим. Доброго здоровья!