Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство. Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать не только смородину, но и любые другие ягоды по вкусу. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порцийЯгоды — 700-800 ГраммСахар — 200 ГраммЖелатин — 45 ГраммПошаговоДля начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар - агаром, например.Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар - агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик - полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.