Непростой рецепт шницелей из индейки с перловкой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций6 шницелей из филе грудки индейки толщиной 1 см1 стакан перловой крупы250 г шампиньонов1 средняя луковица1 средняя морковка1 сладкий красный перец10 веточек тимьяна600 мл куриного бульонацедра половины лимонаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецдольки лимона для подачиПошаговоЗамочите перловую крупу в холодной воде на 6 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите индейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.Подлейте в сковороду еще немного масла и добавьте грибы, лук, морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, 3–5 мин. Влейте в сковороду бульон и положите перловую крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 40 мин. – перловка должна стать мягкой, а жидкость почти впитаться.Отделите листики тимьяна от веточек. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Добавьте листочки тимьяна и цедру лимона к перловке, посолите и поперчите. Верните индейку в сковороду, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Разложите шницели по тарелкам, рядом положите рис и подавайте с дольками лимона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шницели из индейки с перловкой и грибами. Спасибо за рецепт!