Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 9-10 штКапуста белокочанная — 500-600 гЛук репчатый — 1-2 штМорковь — 1 штСвинина (мякоть лопатки) — 450 гТоматная паста — 1 ст. л.Масло растительноеСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуПриправа для бигоса (по желанию) — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 штЗелень — по вкусуПошаговоНашинковать капусту не крупной соломкой, лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле в глубокой, толстостенной сковороде.Добавить порезанную свинину.Обжарить.Картофель крупно порезать, добавить к мясу и овощам.Перемешать, по желанию посыпать приправой для бигоса, затем посолить, поперчить. Влить бульон или воду, так чтобы картофель был покрыть наполовину. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности картофеля.Добавить томатную пасту, лавровый лист, перемешать. Протушить еще около 5 минут.Посыпать зеленью. Приятного аппетита! P. S. К жаркому подайте маринованные огурцы или помидоры!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого по-домашнему. ashirbakova90, спасибо!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже жаркое по-домашнему получается здорово!