Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Картофель варим. Из лука и моркови готовим зажарку, затем добавляем ее к кипящему картофелю. Через 10 минут кладем горох. Ближе к концу солим, добавляем специи. Супчик готов, приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГорох консервированный — 150 ГраммКартофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 1,5 ЛитраСоль, специи — По вкусуСало или бекон — 150 ГраммПошаговоОчищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт горохового супа с салом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо