Очень простой рецепт замороженного клубничного йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлубника 500 гСахар 100 гЛимонный сок 1 штукаНатуральный йогурт 200 млПошаговоПеремалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.Отправляем в холодильник.За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.