Квас Петровский

Национальная кухня:
  1. Нюта_К

    By:Нюта_Кin: 8 дек 2016
    Кочуева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Предлагаю Вам рецепт приготовления в домашних условиях традиционного славянского напитка-кваса на меду и с хреном

    Количество порций: 10 л

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Квас Петровский

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сухари ржаные — 400 Грамм (на 10 л кваса)
    • сахар — 300 Грамм
    • дрожжи — 15 Грамм
    • вода — 12 Литров
    • мед — 25 Грамм (на 1 л)
    • корень хрена очищенный — 25 Грамм

    Пошагово

    1. Ржаные сухари слегка поджариваем, не допуская подгорания.
    2. Кипятим 12 л воды и ставим немного охладиться, градусов до 80.
    3. Ломаем на мелкие кусочки готовые сухари и всыпаем их в 7 литров воды.
    4. Даем сухарям настояться 1-1,5 часа в теплом месте. Настой (сусло) процеживаем, а сухари вновь заливаем горячей водой – оставшимися 5 литрами и настаиваем еще 1-1,5 часа.
    5. Затем оба процеженных настоя соединяем, добавляем сахар, разведенные дрожжи и оставляем для брожения при температуре 25 град. на 8-12 часов.
    6. Когда время прошло, квас охлаждаем, разливаем в бутылки, плотно закрываем и храним при температуре не выше 10 град.
    7. Теперь берем одну бутылку, вливаем в нее 25 г меда и размешиваем до полного растворения. Натираем на терке хрен, добавляем его в квас и еще раз хорошо размешиваем, плотно закрыв крышку. Настаиваем 2-4 часа, процеживаем и подаем на стол с кубиком льда.
    8. Посткриптум. Замечательный квас также получается, если добавить в него можжевельник или мяту, или изюм, или тмин.
     

    Зоя_Т и lilyam нравится это.

  2. Аделя_К

    By:Аделя_Кin: 6 янв 2017
    Ковалькова Аделя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Cleyaleu нравится это.
  3. kalenova87

    By:kalenova87in: 24 фев 2017
    Каленова Тинка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кваса петровского
     
    bukhrova82, oahxle, Eqrebur и 5 другим нравится это.
  4. Л_Смайлова

    By:Л_Смайловаin: 4 апр 2017
    Смайлова

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    lidal, Мэри_Ю и stasyan нравится это.
  5. Weetavibn

    By:Weetavibnin: 13 сен 2017
    Таня Д

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    rakhmatullaeva84, lyalyas и khaliulina83 нравится это.
  6. oezjjiw

    By:oezjjiwin: 30 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    А_Еркушова, Кувико К и oooibahql нравится это.
  7. Iucvepxj

    By:Iucvepxjin: 10 апр 2018
    Завгородняя Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    @Нюта_К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кваса петровского сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Aeoaoas и Мулярова К нравится это.
  8. Lktswnega

    By:Lktswnegain: 23 авг 2018
    Люба

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    @Нюта_К, спасибо за новый вариант кваса петровского.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top