Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. Всего 1 ст.л. водки + горячая вода — и тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. А это значит, что при жарке сок не вытечет, начинка останется вкусной, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюМука — 4 СтаканаВода горячая — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиВодка — 1 Ст. ложкаПошаговоПриготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.Тесто готово, пора лепить чебуреки!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бездрожжевого теста для чебуреков ещё не пробовала