Кабускаджин

Национальная кухня:
  1. София_Н

    By:София_Нin: 3 дек 2016
    Насонова София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51

    Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!

    Такой интересный классический рецепт кабускаджина, как мне кажется, придется по душе нашим хозяйкам, - ведь все ингредиенты доступные, свои-родные, найдутся в каждом доме. А вот порадовать близких абсолютно новым блюдом из все тех же банальных продуктов, - это интересно, не правда ли? Я считаю, что ради горящих глаз родных голодных ртов можно немного на кухне и постоять, правда ведь? Тем более, что главная трудность с таким рецептом приготовления кабускаджина - так это правильно залепить края, чтобы тесто не прорвалось, пока вы его будете раскатывать скалкой. Но у меня первый пирог был комом, как и полагается, а вот второй пирожок получился на славу! Именно поэтому и ингредиентов для теста я дала так много, - на всякий случай ;) Так что желаю вам кулинарных успехов, и надеюсь, вам этот простой рецепт кабускаджина понравится!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кабускаджин

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи — 20 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей)
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Капуста — 0.5 Штуки (полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты)
    • Морковь — 2 Штуки
    • Брынза — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется
    2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст. ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.
    3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.
    4. Накрываем тесто полотенцем, и оставим подниматься на час.
    5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.
    6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.
    7. Тесто, которое поднялось, делим на две - три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.
    8. Теперь защипываем края, как вы это обычно проделываете с хинкали.
    9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.
    10. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут. Когда начнет подниматься, - достаньте и проделайте по центру несколько отверстий. А потом уже запекайте до готовности. Удачи!
     

    Aublkek, Ehepeefg и Т_Пятковка нравится это.

  2. Таня_Г

    By:Таня_Гin: 4 дек 2016
    Таня Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    agorli, denkovich80 и aimadpoke нравится это.
  3. Pbeeauevb

    By:Pbeeauevbin: 21 дек 2016
    Люба

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Кабускаджин по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ЛизаП и Hueiequ нравится это.
  4. Rcqsvnema

    By:Rcqsvnemain: 13 сен 2017
    Коробань Ольга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Аида_Б, Eiimcxe, ЯрославаН и ещё 1-му нравится это.
  5. Icvleexop

    By:Icvleexopin: 12 дек 2017
    Лельникова Элла

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабускаджина!!!!
     
Top