Мармелад приготовленный дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Совместное творчество вместе с детьми создаст отличное настроение.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийсахар коричневый (Мистраль) — 2 Стаканажелатин — 20 Граммсок яблочный — 0,5 Стаканацедра лимона — 1 Ст. ложкацедра апельсина — 1 Ст. ложкавода — 100 МиллилитровПошаговоЖелатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру апельсина и лимона.В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру апельсина и лимона. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.Перекладываем в форму и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали жевательный мармелад "мистралинка". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жевательного мармелада "мистралинка" очень аппетитно выглядит!!!