Рассольник с фрикадельками

Национальная кухня:
  1. Дария_П

    By:Дария_Пin: 8 дек 2016
    Петлина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

    Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Я уверена всем с детства знаком этот супчик. А если молодые хозяйки ещё не готовили рассольник с фрикадельками, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится быстро и угодит всем. Горячий рассольник с фрикадельками хорошо сдобренный сметаной, станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо накормить голодное семейство :) Приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник с фрикадельками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжий фарш — 400 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соленые огурцы — 250 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
    2. Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
    3. Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.
    4. Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.
    5. Когда картофель свариться, добавляем зажарку в суп. Туда же можно влить пол стакана рассола. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня. Готово!
     

    eeaijse и Бояркина Н нравится это.

  2. Apadvma

    By:Apadvmain: 19 июл 2017
    Танюша

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника с фрикадельками
     
  3. chernyshyova88

    By:chernyshyova88in: 2 дек 2017
    Чернышёва Василиса

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ioaozeri, iqxuto и Aayajfuc нравится это.
  4. НютаЛ

    By:НютаЛin: 28 фев 2018
    Лекова Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ucxajew, Jouiaoaai и zakora98 нравится это.
  5. Саша_Ш

    By:Саша_Шin: 2 мар 2018
    Шуляк Саша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    yaroslavtseva96 нравится это.
  6. Саша_Р

    By:Саша_Рin: 7 мар 2018
    Репак Саша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители рассольника с фрикадельками оценили!
     
    ulyab и Luftuvl нравится это.
  7. Qghgovon

    By:Qghgovonin: 16 июн 2018
    Касаткина Анюта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Veuvnaqd нравится это.
  8. Ekeeonr

    By:Ekeeonrin: 6 сен 2018
    Сергунина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top