Лазанья получается очень вкусная, нежная....чем-то похожа на суфле. Очень рекомендую попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стаканакукуруза размороженная – 3 стакначеснок крупный – 3 зубчикасыр Маскарпоне – 230 гсливки – 1/1, стаканасыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стаканабазилик – 3/3, стаканасоль – по вкусулазанья – 12-15 листовперец болгарский – по вкусуПошаговоОтварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись.В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить.Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром.Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут.Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с кукурузой и маскарпоне, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.