Рисовая лапша по-восточному

Национальная кухня:
  1. f_zoya

    By:f_zoyain: 8 дек 2016
    Федюк Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.

    Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.

    Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рисовая лапша по-восточному

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грибы шиитаке сушёные 70 г
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кабачок 1 шт.
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лапша рисовая (фунчоза) 100 г
    • Лимон 0.25 шт.
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 3 ст. л.
    • Мирин 1 ч. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 150 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус рисовый 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по - восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.
    2. Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.
    3. Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.
    4. Лук нарезать вдоль по - восточному, чеснок мелко порубить.
    5. Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.
    6. Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.
    7. Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.
    8. Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.
    9. Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.
    10. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.
    11. Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
     

    Qyoowtp и Ioegrokr нравится это.

  2. ЯнаШ

    By:ЯнаШin: 5 фев 2017
    Шагаева Яна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    novozhenina83 и b_yuliya нравится это.
  3. Т_Кисель

    By:Т_Кисельin: 27 авг 2017
    Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Euieawn

    By:Euieawnin: 12 окт 2017
    Чукреева Анастасия

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Дёмушкина Д и Eoiaazua нравится это.
  5. Кучерюк С

    By:Кучерюк Сin: 7 дек 2017
    Кучерюк Софья

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Lwnbqenie

    By:Lwnbqeniein: 17 дек 2017
    Аида

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ДжульеттаН и АлсуТ нравится это.
  7. Reoeaui

    By:Reoeauiin: 17 янв 2018
    Алена

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    спасибо за рецепт
    очень люблю рисовую лапшу по-восточному
     
    Ioehfbuy нравится это.
  8. dtevq

    By:dtevqin: 22 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рисовой лапши по-восточному в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    chelnokova97 нравится это.
Top