Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюСтейки голубой акулы — 2 ШтукиЛайм — 1-2 ШтукМед — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 1 Ст. ложкаВинный или столовый уксус — 3 Ст. ложкиИмбирь молотый — 0,5 Чайных ложкиМука — По вкусу (для панировки )Сыр твердый — 50 ГраммУкроп — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговоСтейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.Перемешайте до однородности.Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.До румяного цвета.Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!