Стейк голубой акулы

Национальная кухня:
  1. luizab

    By:luizabin: 8 дек 2016
    Бадмаева Луиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите!

    Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: На обед

    Стейк голубой акулы

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Стейки голубой акулы — 2 Штуки
    • Лайм — 1-2 Штук
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Винный или столовый уксус — 3 Ст. ложки
    • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — По вкусу (для панировки )
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Укроп — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
    2. Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
    3. Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.
    4. Перемешайте до однородности.
    5. Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).
    6. Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
    7. Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
    8. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.
    9. До румяного цвета.
    10. Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
    11. Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
    12. Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!
     

    Yvomoueu нравится это.

  2. Aofoipt

    By:Aofoiptin: 10 апр 2017
    Ваймерт

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Анюша_А и petrenko88 нравится это.
  3. Hoogljiio

    By:Hoogljiioin: 24 авг 2017
    Полли Ч

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Стейк голубой акулы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. karimova97

    By:karimova97in: 22 фев 2018
    Кристина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению стейка голубой акулы получилась
     
    З_Лихачева нравится это.
Top