Морковный кисель

Национальная кухня:
  1. d_alla

    By:d_allain: 8 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Морковный кисель удачен во всех смыслах — он полезный, вкусный, имеет приятный аппетитный золотисто-солнечный цвет, который непременно пробуждает аппетит!

    Морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным (мы ведь с вами знаем, что такой овощ как морковь чудесным образом гармонирует и с выпечкой, и с десертами), с небольшой кислинкой от лимонного сока. Такой кисель можно подавать как сразу после приготовления, так и в тёплом или холодном виде — вкус остаётся превосходным в любом случае!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Морковный кисель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода кипячёная 1 л
    • Крахмал картофельный 1.25 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Сок лимонный 2.5 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода.
    2. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
    3. В лимонном соке разводим картофельный крахмал.
    4. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь.
    5. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
    6. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты.
    7. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде!
     


  2. Feuaqpmoy

    By:Feuaqpmoyin: 1 фев 2017
    Левинская

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. zalvovskaya78

    By:zalvovskaya78in: 17 апр 2018
    Зальвовская Янчик

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    p_maiya нравится это.
  4. psuoee

    By:psuoeein: 30 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top