Манты с мясом

Национальная кухня:
  1. Iuxeipsja

    By:Iuxeipsjain: 8 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    89

    Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.

    Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Манты с мясом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста
    • Вода 190 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Соль 3 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говядина мякоть 250 г
    • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 350 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Свинина мякоть 200 г
    • Соль 3 г

    Пошагово

    1. Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.
    2. Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.
    3. Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.
    4. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
    5. Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    6. Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.
    7. На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.
    8. Соединить концы крест накрест.
    9. А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.
    10. Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.
    11. Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.
     

    Ксюша_У, Л_Киро и Yfiefpqp нравится это.

  2. Afjxfgue

    By:Afjxfguein: 14 авг 2017
    Евстафьева Римма

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Р_Бударщикова

    By:Р_Бударщиковаin: 6 янв 2018
    Бударщикова

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Как вкусно! У меня муж любитель мантов с мясом.
     
  4. Kaybqcg

    By:Kaybqcgin: 14 фев 2018
    Инякина Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Чекулаева Я нравится это.
Top