Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийДля тестаВода 190 млМука пшеничная 2.5 ст.Соль 3 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаГовядина мякоть 250 гЗира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Лук репчатый 350 гМасло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 3 гСвинина мякоть 200 гСоль 3 гПошаговоНам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.Соединить концы крест накрест.А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.