Простой рецепт супа горохового с копчеными ребрами и костном бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГорох (лущеный) 280 грРебрышки (копченые) 200 грМясные косточки 400 грЛук репчатый 80 грМорковь 80 грЗелень (свежая, ароматная) 10 грПошаговоЕсть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый суп. Его готовят с ветчиной, свиной грудинкой и даже с копченой уткой. А мы предлагаем вам сварить на обед гороховый суп с копчеными ребрышками.Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп гороховый с копчеными ребрами и костном бульоне, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп гороховый с копчеными ребрами и костном бульоне, вкус необыкновенный! СПАСИБО!