Постная пшенная каша

Национальная кухня:
  1. oania

    By:oaniain: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Очень вкусная и сытная безмолочная кашка

    Постная пшенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого вегетерианца.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пшенная
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Постная пшенная каша

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы 300 гр
    • Пшено 1 стак. (200 мл)
    • Лук 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Растительное масло (по усмотрению) 3 стол. л.
    • Перец красный молотый (по усмотрению) 0.2 чайн. л.
    • Перец черный молотый (по усмотрению) по вкусу
    • Зелень (по усмотрению) 2 стол. л.
    • Соль (по усмотрению) по вкусу

    Пошагово

    1. Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя её томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.
    2. На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.
    3. Жаренные лук, перец и грибы – полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!
     

    Aowxuvooe нравится это.

  2. АняТ

    By:АняТin: 14 янв 2017
    Танаева Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постную пшенную кашу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ролдугина Л, Еске А, Mioiyao и ещё 1-му нравится это.
  3. Nzodevceh

    By:Nzodevcehin: 11 сен 2017
    Винокуров Лиля

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Euoocozv

    By:Euoocozvin: 1 окт 2017
    Лепешкина Валя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. usxnso

    By:usxnsoin: 4 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    очень люблю постную пшенную кашу,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лена_Р нравится это.
Top