Очень вкусная и сытная безмолочная кашкаПостная пшенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое порадует любого вегетерианца.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГрибы 300 грПшено 1 стак. (200 мл)Лук 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Растительное масло (по усмотрению) 3 стол. л.Перец красный молотый (по усмотрению) 0.2 чайн. л.Перец черный молотый (по усмотрению) по вкусуЗелень (по усмотрению) 2 стол. л.Соль (по усмотрению) по вкусуПошаговоПеребираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя её томиться на слабом огне. Финал варки наступит, когда из всей емкости почти полностью выпарится вода.На втором круге, хватаем болгарский перец с луком, и делаем из них перемешанную кучку красиво нарезанных кубиков. 300 грамм грибов разделяем на ломти. Ссыпаем измельченные ингредиенты на сковороду, залитую растительным маслом, и жарим две минуты. Льем примерно четверть стакана воды в сковородку. Приступаем к тушению поджарившихся грибов и их компании. Тушение длится до пяти минут, по прошествии которых мы выкладываем пшенку на тарелку.Жаренные лук, перец и грибы – полезное и вкусное дополнение. Насыпаем их поверх пшенки и приступаем к пробам!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать постную пшенную кашу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.