Заливное из горбуши

Национальная кухня:
  1. Iocyetgoe

    By:Iocyetgoein: 8 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт заливного из горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Заливное из горбуши

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горбуша 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.
    2. В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.
    3. В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.
    4. Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.
    5. Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.
    6. Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.
    7. Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.
    8. Бульон из - под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.
    9. После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.
    10. Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!
     

    ВасилинаШ, cvazvc, Eusozcaio и ещё 1-му нравится это.

  2. Д_Литовцева

    By:Д_Литовцеваin: 9 дек 2016
    Литовцева Дария

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    66
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    uzbayxexh и Werekoo нравится это.
  3. Ccojojtxu

    By:Ccojojtxuin: 31 май 2017
    Шаруда Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Mqvuqtxbo и Давлетшина А нравится это.
  4. Стряпихина Л

    By:Стряпихина Лin: 2 авг 2017
    Стряпихина Лидия

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из горбуши
     
    Д_Компанистова, Pefiuoo и СофьяС нравится это.
  5. Odakbuf

    By:Odakbufin: 10 ноя 2017
    Люля

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю заливное из горбуши
     
    Kheydafoa нравится это.
  6. f_raya

    By:f_rayain: 27 дек 2017
    Фёдорцева Рая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    72
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    l_olga нравится это.
  7. Aiunmlsf

    By:Aiunmlsfin: 2 фев 2018
    Кошкарева Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Miooaje и Лизавета_К нравится это.
  8. Weifosbf

    By:Weifosbfin: 1 апр 2018
    Мотошина Диана

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    ОО, мой любимы рецептик заливного из горбуши
     
    satsura91 и brylyova90 нравится это.
Top