Шарлотка с вишней

Национальная кухня:
  1. Aobogpou

    By:Aobogpouin: 8 дек 2016
    Липчег Элона

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только дома, но и все мамы и бабушки моих друзей, когда в самом разгаре был сезон вишни. Мы целой галдящей компанией с удовольствием лакомились пирогом практически на ходу, забегая с улицы, чтобы перекусить.

    Брали кусочки шарлотки с собой на пляж и в школу или просто ели на завтрак со стаканом молока или чая. Не смотря на то, что яблочная шарлотка является десертом более известным, шарлотку с вишней я люблю намного больше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Шарлотка с вишней

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Вишня замороженная 130 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.
    2. Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.
    4. Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.
    5. Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.
    6. Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.
    7. Готовую шарлотку достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
     


  2. Nuyoneudu

    By:Nuyoneuduin: 10 янв 2017
    Непогодьева Лидия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Нуйкина К нравится это.
  3. М_Алякимова

    By:М_Алякимоваin: 1 фев 2017
    Алякимова Марго

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    pasternak97 и Филимоновская В нравится это.
  4. katok93

    By:katok93in: 27 фев 2017
    Каток Кристина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт шарлотки с вишней, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Fiialrry, Иванчук Ж, Abgoqme и ещё 1-му нравится это.
  5. tikhomirova83

    By:tikhomirova83in: 3 мар 2017
    Тихомирова Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Софронова Я

    By:Софронова Яin: 24 фев 2018
    Софронова Яся

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    рецептик супер!!:)
     
  7. Алла_Е

    By:Алла_Еin: 17 мар 2018
    Алла Е

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    perepelyukova90 нравится это.
Top