Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только дома, но и все мамы и бабушки моих друзей, когда в самом разгаре был сезон вишни. Мы целой галдящей компанией с удовольствием лакомились пирогом практически на ходу, забегая с улицы, чтобы перекусить.Брали кусочки шарлотки с собой на пляж и в школу или просто ели на завтрак со стаканом молока или чая. Не смотря на то, что яблочная шарлотка является десертом более известным, шарлотку с вишней я люблю намного больше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 7 порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Вишня замороженная 130 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 180 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.Готовую шарлотку достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.