Пирожное "Бархат любви"

Национальная кухня:
  1. Kanheqg

    By:Kanheqgin: 8 дек 2016
    Волокитина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70

    Эти пирожные я приготовила по мотивам очень любимого в моей семье американского торта Красный бархат, готовлю я его редко - только на значимые даты (годовщину свадьбы или День всех влюбленных), в этот раз решила отступить от привычной формы торта и использовала немного другой крем. Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На праздник, День Св. Валентина

    Пирожное Бархат любви

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 190 г
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Сода — 1/1, ч. л.
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сахар (в тесто + в крем - по вкусу) — 150 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3/3, стак.
    • Кефир — 125 г
    • Уксус 9% — 1/1, ч. л.
    • Краситель красный (пищевой, жидкий) — 1 ст. л.
    • Сливки жирные (для крема)
    • Сливочный сыр (для крема)

    Пошагово

    1. Муку просеять и смешать с содой, солью и какао.
    2. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь.
    3. Кефир смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать.
    4. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать.
    5. На дно формы положить промасленную бумагу, вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, можно вынуть на решетку, но действовать нужно очень аккуратно - горячий бисквит очень нежный и может развалиться.
    6. Из готового бисквита вырезать кружочки по форме будущих пирожных. Я использовала форму 20*30 и у меня получилось 6 пирожных.
    7. Каждую заготовку разрезать на 2 коржика.
    8. Для крема - взбить сливки с сахаром, затем, аккуратно вмешать сливочный сыр. Промазать кремом коржики и обмазать верх и края.
    9. Обрезки бисквита измельчить и обсыпать пирожные. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    10. Пирожные получаются очень мягкие, тают во рту. Бисквит очень воздушный.
    11. Нежные пирожные для нежного вечера.
     

    Ueobgcfx и Oieadoa нравится это.

  2. g_sofiya

    By:g_sofiyain: 17 дек 2016
    Гайфуллин София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Kanheqg, отличный рецепт пирожного "бархат любви", все ингредиенты любимые.
     
    Ouekoowim и Yosecua нравится это.
  3. k_yasya

    By:k_yasyain: 24 янв 2017
    Китаец Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Какой замечательный рецепт пирожного "бархат любви" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Kagaxmowo, m_karolina и Uzjafna нравится это.
  4. Nmviesiyj

    By:Nmviesiyjin: 11 дек 2017
    Зоя Х

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного "бархат любви".
    Kanheqg, спасибо!!!
     
  5. Pedjqeex

    By:Pedjqeexin: 18 янв 2018
    Хлебкович Люси

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ayaeie нравится это.
  6. Чеповская А

    By:Чеповская Аin: 13 мар 2018
    Анюта Ч

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    @Kanheqg, аппетитно - чудо!
     
  7. Матевосян Н

    By:Матевосян Нin: 29 авг 2018
    Матевосян Настенок

    Регистрация:
    31 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного "бархат любви" станет любимкой
    хочу хочу
     
Top