Предлагаю на завтрак приготовить омлет с цветной капустой и шампиньонами. Последнее время у нас привозят хорошую цветную капусту и цена на неё очень доступная, поэтому омлет я готовлю практически через день. В этом блюде можно позволить себе добавить и другие овощи, готовое мясо - есть где разгуляться фантазии и делать эксперименты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКапуста цветная — 300 гЛук репчатый — 1 штШампиньоны — 100 гЯйца — 3 штСметана 10-15% — 2-3 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Филе куриное варёное — 50 гПошаговоЛук и шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту отварить в течении 3-х минут, опустив в кипящую солёную воду.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами.Яйца взбить вилкой, посолить, добавить сметану и хорошо размешать.В сковороду к грибам с луком добавить цветную капусту, поперчить. Я также добавила немного куриного филе нарезанного кубиками.Залить капусту яичной смесью, посыпать измельчённой петрушкой. Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.Готовый омлет сразу подать к столу. Приятного аппетита!