Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порциймуки — 500 Граммяиц — 5 Штукрастительного масла — 350 Миллилитровмеда — 500 Граммсахара — 100 ГраммПошаговоМуку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно - золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак - чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.