Похлебка из лосося и мидий

Национальная кухня:
  1. k_zinka

    By:k_zinkain: 8 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Похлебка из лосося и мидий

    Ингредиенты на 4 порции

    • отварной картофель
    • перец черный
    • 0,5 стакана белого вина
    • 1 стебель лука - порея
    • молоко
    • соль
    • 450 г консервированных мидий
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 1 ст. л. зелени базилика
    • 1 стакан сливок
    • лосось (филе)

    Пошагово

    1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.
    2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
    3. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.
    4. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
    5. Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.
    6. К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
     


  2. С_Флегонтова

    By:С_Флегонтоваin: 18 дек 2016
    Флегонтова Соня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Roodpeuoy и ВикаД нравится это.
  3. Мухаметова И

    By:Мухаметова Иin: 2 май 2017
    Мухаметова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на похлебку из лосося и мидий (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    astaduryan86 и Оля_У нравится это.
  4. Uooexfoue

    By:Uooexfouein: 3 июл 2017
    Наташа Евгения

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Auvjijbv

    By:Auvjijbvin: 8 сен 2017
    Молодова Ира

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали похлебку из лосося и мидий. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Euyqaltnl, gridina78 и Стрельникова Р нравится это.
  6. Денисова С

    By:Денисова Сin: 16 сен 2017
    София Д

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Feaeoeo нравится это.
  7. А_Ввввжжжжж

    By:А_Ввввжжжжжin: 12 дек 2017
    Ввввжжжжж Алена

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    k_zinka, отличный рецепт похлебки из лосося и мидий, все ингредиенты любимые.
     
    shvidun98, Кречина М и khanina85 нравится это.
  8. k_yanulya

    By:k_yanulyain: 2 янв 2018
    Януля

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Очень своевременно выставлен рецепт. k_zinka, Спасибо!
     
    vasnetsova93 нравится это.
  9. Л_Подсадная

    By:Л_Подсаднаяin: 1 фев 2018
    Подсадная Луиза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. Михалкович М

    By:Михалкович Мin: 19 мар 2018
    Михалкович Мая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Рая_Х нравится это.
  11. Похвалий К

    By:Похвалий Кin: 28 сен 2018
    Кристюша П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Кошман Г и molchan90 нравится это.
Top