К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 503 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииотварной картофельперец черный0,5 стакана белого вина1 стебель лука - пореямолокосоль450 г консервированных мидиймасло сливочное – 1 ст. л.1 ст. л. зелени базилика1 стакан сливоклосось (филе)ПошаговоПорей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на похлебку из лосося и мидий (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали похлебку из лосося и мидий. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем