Закваска для моцареллы

Национальная кухня:
  1. ozolina92

    By:ozolina92in: 8 дек 2016
    Озолина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!

    Мы с вами вместе разберём, как приготовить закваску для моцареллы, чтобы потом сделать сам сыр. Конечно, в идеале нужно готовить её из молока буйвола, но у нас его не достанешь. Поэтому делаем из обычного молока, но должно получиться не хуже, если вы будете следовать точно рецепту ниже.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Закваска для моцареллы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Жирное молоко — 2 Литра
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Литра
    • Сычужный фермент — 1/1, Чайных ложки (пепсин)
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Отжимаем сок из половинки лимона.
    2. Разводим пепсин в стакане воды.
    3. Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.
     

    Jciasgo, Owudbwh и Esgdtqlo нравится это.

  2. Qqovisa

    By:Qqovisain: 12 фев 2018
    Светлана К

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Я тоже обожаю закваску для моцареллы
    но сама делала только один раз.
     
  3. surnina86

    By:surnina86in: 19 июн 2018
    Сурнина Полли

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    37
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Настенок_В и Комник А нравится это.
Top