Майонез "Провансаль"

Национальная кухня:
  1. Ариша_П

    By:Ариша_Пin: 3 дек 2016
    Ариша П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

    Как приготовить майонез Провансаль, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Майонез
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Майонез Провансаль

    Ингредиенты на 5 порций

    • Желток — 2 Штуки
    • Горчица — 15 Грамм
    • Соль — 1 Грамм
    • Перец черный молотый — 1 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 250 Миллилитров

    Пошагово

    1. В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
    2. Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
    3. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
    4. Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.
     

    Cepkkel и Wdkaoujpb нравится это.

  2. Bajuiaer

    By:Bajuiaerin: 4 дек 2016
    Орезович Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Рецепт просто бомба!!!!
    майонез "провансаль" готовить просто и не долго!
     
    derzhnikel82 и Е_Левоненко нравится это.
  3. Tyeuoopy

    By:Tyeuoopyin: 23 июл 2017
    Хлебникова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oqocout и Чикунова А нравится это.
  4. shumlyanskaya80

    By:shumlyanskaya80in: 19 авг 2017
    Шумлянская Катарина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    timokhovich85 и a_katerina нравится это.
  5. Oghomzgr

    By:Oghomzgrin: 26 окт 2017
    Шашмурина Антонина

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Я с дочкой делаем майонез "провансаль". Довольно вкусно выходит :)
     
    ffuejfyu нравится это.
Top