Заливное из морепродуктов

Национальная кухня:
  1. А_Синятинская

    By:А_Синятинскаяin: 8 дек 2016
    Синятинская Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    32

    На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.

    Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливноп из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Заливное из морепродуктов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 500 мл
    • Желатин 10 г
    • Лосось филе 300 г
    • Морской коктейль замороженный 300 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.
    2. Лосось почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течении 5 минут, а кольца кольмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.
    3. В 1/1, стакане охлаждёного бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.
    4. В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.
    5. Дать рыбе и морепродуктам остыть.
    6. В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей.
    7. Залить немного бульоном.
    8. Далее красиво уложить морепродукты.
    9. Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
     

    Г_Васалатий и Aaeoaxzh нравится это.

  2. Kalxaauuo

    By:Kalxaauuoin: 11 дек 2016
    Гришко Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    сегодня первый раз готовила заливное из морепродуктов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Инка_Н

    By:Инка_Нin: 22 янв 2017
    Инка Н

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    28
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Mfoxmte

    By:Mfoxmtein: 6 май 2017
    Аська Б

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Regqgerd нравится это.
  5. Oiaceaga

    By:Oiaceagain: 24 июл 2017
    Ревун Элеонора

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила заливное из морепродуктов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Эля_С нравится это.
  6. v_inna

    By:v_innain: 28 окт 2017
    Вохмянина Инна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    16
    замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из морепродуктов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sh_nika нравится это.
  7. Ксюша_Т

    By:Ксюша_Тin: 23 янв 2018
    Тислицкая Ксюша

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    А что вы нашли в заливном из морепродуктов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Orvudeeq нравится это.
  8. Л_Есьман

    By:Л_Есьманin: 28 фев 2018
    Есьман

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Юська_Х

    By:Юська_Хin: 10 окт 2018
    Хлопенко Юська

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    20
    Очень понравился состав заливного из морепродуктов, все отлично должно сочетаться!
     
    annad нравится это.
Top