На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливноп из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 5 порцийВода 500 млЖелатин 10 гЛосось филе 300 гМорской коктейль замороженный 300 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаПошаговоДля приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.Лосось почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течении 5 минут, а кольца кольмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.В 1/1, стакане охлаждёного бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.Дать рыбе и морепродуктам остыть.В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей.Залить немного бульоном.Далее красиво уложить морепродукты.Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
сегодня первый раз готовила заливное из морепродуктов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила заливное из морепродуктов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.