Торт "Эклер"

Национальная кухня:
  1. Ihigmoi

    By:Ihigmoiin: 8 дек 2016
    Белицкая Алена

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт Эклер. Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

    Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Эклер

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Заварное тесто — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Молоко — 230 Миллилитров
    • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Глазурь — По вкусу
    • Кокосовая стружка — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
    2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
    3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
    4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
    5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!
     

    Neuooueu, oeezn и Kefagifu нравится это.

  2. lisunova94

    By:lisunova94in: 4 янв 2017
    Лисунова Серафима

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Aaexifg, ЮляУ и malina85 нравится это.
  3. Hqoapsdu

    By:Hqoapsduin: 6 апр 2017
    Гладун

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    @Ihigmoi, рецепт торта "эклер" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Vxwqaon и srnzdae нравится это.
  4. shubin83

    By:shubin83in: 22 июн 2017
    Шубин Юляша

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт "эклер"!!!!
     
    Zwdeavx, Yobjdivc и Ercqppe нравится это.
  5. m_anyusha

    By:m_anyushain: 22 янв 2018
    Малкович Анюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мы тоже недавно первый раз делали торт "эклер". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Qxdweeon

    By:Qxdweeonin: 24 фев 2018
    Долженко Олеся

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Садохина Т и ГаляИ нравится это.
  7. Люба_А

    By:Люба_Аin: 11 мар 2018
    Абдуллаева Люба

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top