Мясной тартар

Национальная кухня:
  1. Opvtwbiee

    By:Opvtwbieein: 8 дек 2016
    Мерзликина Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Местом происхождения tartar de boeuf является север Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Мясной тартар

    Ингредиенты на 4 порции

    • 900 г свежайшей говяжьей вырезки
    • 1 желток
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 2 веточки петрушки
    • 2 ст. л. каперсов
    • несколько капель соуса табаско
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • свежемолотая морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Удалите с вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.
    2. Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.
    3. Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.
    4. Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.
    5. Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте.

    Подавать тартар надо охлажденным, сформировав из него аналог большой котлеты, по одной на человека. Если вы учредили тартар не закуской, а главным блюдом, то наилучшим гарниром к нему будет жаренная во фритюре картошка, а для тщательно следящих за своим весом – зеленый салат. Нет смысла говорить, что запивать тартар нужно французским красным типа божоле. Хотя нам известны сограждане, которые убеждены, что тартар – лучшая закуска под водку. И еще: даже в холодильнике готовый тартар не может храниться более 2 ч.

     

    prostaya92, Vodzudcpt и xujietie нравится это.

  2. Ufrntss

    By:Ufrntssin: 9 дек 2016
    Ольга Ф

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Москвичкино Э и oooibahql нравится это.
  3. Beoylzmc

    By:Beoylzmcin: 23 дек 2016
    Льянная Ксюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    @Opvtwbiee, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мясного тартара сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Unwsuyio

    By:Unwsuyioin: 5 апр 2017
    Кристина Щ

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    спасибочки Opvtwbiee
    попробуем обязательно
     
    Vlscqibo нравится это.
  5. kushnarenko95

    By:kushnarenko95in: 29 дек 2017
    Кушнаренко Людмила

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. А_Камаева

    By:А_Камаеваin: 7 янв 2018
    Анюта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Вот это да! Какой красивый рецептик мясного тартара! А вкусный и простой!
     
  7. Ouqauanva

    By:Ouqauanvain: 11 апр 2018
    Ириша Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. iujfjuow

    By:iujfjuowin: 12 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик мясного тартара
     
Top