Нежное, но достаточно сытное блюдо. Такие тефтели из трески хорошо подавать на листьях салата, полив лимонным соком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКартофель 900 гФиле трески 600 гЛук репчатый 1 шт.Яйцо куриное 1 шт.Масло растительное 100 млТимьян по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговоКартофель сварить в мундире и охладить. Очистить картофель и мелко нарезать.Треску положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить пять - семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в кастрюлю и повторить процедуру.Выложить треску в миску, размять вилкой на волокна и смешать с картофелем. Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо и мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить.Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать тефтели 6-8 минут, регулярно переворачивая.