Очень простой рецепт свекольной закваски для кваса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 д. Содержит всего 12 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 дКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 12 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСвекла 1 шт.Мёд 2 стол. л.Вода 3 лХлеб (ломтик) 1 шт.Изюм 50 грПошаговоПодготовим все ингредиенты: свекла, мед, теплая вода, ломтик хлеба, изюм.Режем свеклу на кубики 1-2 см, выкладываем их в банку на три литра. Разводим в стакане две столовых ложки мёда до полного растворения. Добавляем до свеклы мёд с водой.Добавим горсть изюма.Заливаем все водою, недоливая до верха 3-4 см.Добавляем ломтик хлеба и ставим бродить в теплое место до 4 х дней. Время от времени следим за процессом брожения, и когда пена от брожения начнет спадать, сливаем квас, а закваску заливаем новой порцией воды. Подкармливаем закваску изюмом, ломтиком хлеба и мёдом. Такая закваска годится на 4 процесса брожения в объеме на 3 литра.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свекольной закваски для кваса ещё не пробовала