Харчо из свинины

Национальная кухня:
  1. b_anastasiya

    By:b_anastasiyain: 8 дек 2016
    Бониэлька Анастасия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    82

    Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • свинины — 500 Грамм
    • воды — 2,5 Литра
    • луковицы — 3-4 Штук
    • риса — 120 Грамм
    • соуса ткемали — 2 Ст. ложки
    • грецких орехов — 100 Грамм
    • хмели - сунели — 2 Чайных ложки
    • семян кориандра — 1/1, Чайных ложки
    • чеснока — 4-5 Зубчиков
    • корень петрушки — 1 Штука
    • зелени петрушки — 2 Ст. ложки
    • зелени сельдерея или базилика — 1/1, Ст. ложки
    • горошин черного перца — 10 Штук
    • красного острого перца — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • лавровых листа — 3 Штуки
    • зелени кинзы — 1 Ст. ложка
    • шафрана — 1 Щепотка
    • соль — По вкусу
    • растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:
    2. Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели - сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.
     

    k_katarina и zvereva91 нравится это.

  2. Idbfequoe

    By:Idbfequoein: 5 мар 2017
    Илларионова Анька

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Ekqrmieex

    By:Ekqrmieexin: 5 дек 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    b_anastasiya, спасибо большое, за вкусный превкусный харчо из свинины!!!
     
  4. Onftobt

    By:Onftobtin: 3 апр 2018
    Пичугина Люда

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Т_Кандалинцева нравится это.
  5. Aiaaerqqa

    By:Aiaaerqqain: 18 авг 2018
    Хатхор Варя

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top