Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисвинины — 500 Граммводы — 2,5 Литралуковицы — 3-4 Штукриса — 120 Граммсоуса ткемали — 2 Ст. ложкигрецких орехов — 100 Граммхмели - сунели — 2 Чайных ложкисемян кориандра — 1/1, Чайных ложкичеснока — 4-5 Зубчиковкорень петрушки — 1 Штуказелени петрушки — 2 Ст. ложкизелени сельдерея или базилика — 1/1, Ст. ложкигорошин черного перца — 10 Штуккрасного острого перца — 1/1, Чайных ложкимуки — 1 Ст. ложкалавровых листа — 3 Штукизелени кинзы — 1 Ст. ложкашафрана — 1 Щепоткасоль — По вкусурастительное масло — По вкусу (для жарки)ПошаговоИтак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели - сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.