Лазанья с грибами

Национальная кухня:
  1. latysheva78

    By:latysheva78in: 8 дек 2016
    Латышева Зинка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73

    Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

    Аппетитная лазанья с грибами станет как отличной закуской, так и основным блюдом.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль — По вкусу
    • оливковое масло — По вкусу
    • пластин лазаньи — 330 Грамм
    • чеснока — 1 Зубчик (большой )
    • цельного молока — 4 Стакана
    • несоленого сливочного масла — 3/3, Чашки
    • муки — 1/1, Чашки
    • свежемолотого черного перца — 1 Чайная ложка
    • молотого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
    • грибов кремини или портобелло — 650 Грамм
    • сыра Пармезан — 1 Чашка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.
    2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/1, чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/1, чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.
    3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/1, того, что осталось), выложить 1/1, грибов, 1/1, стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/1, стакана сыра Пармезан.
    4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два - три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.
     

    Nbpcgufo, p_valya и Zocxxvm нравится это.

  2. Л_Дариманова

    By:Л_Даримановаin: 3 мар 2017
    Дариманова Люба

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    latysheva78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Альянова Э и Pqeeeeee нравится это.
  3. Светухина Н

    By:Светухина Нin: 13 июл 2017
    Нина С

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    лазанья с грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
    p_lesya и delidova81 нравится это.
  4. Ася_М

    By:Ася_Мin: 28 дек 2017
    Михеичева Ася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    выглядит очень аппетитно
     
  5. Kevauobpv

    By:Kevauobpvin: 20 май 2018
    Алиновская Ася

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Lbdnuajbe нравится это.
  6. М_Ходос

    By:М_Ходосin: 17 авг 2018
    Ходос

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    platts93 и Ламирова В нравится это.
  7. f_sofiya

    By:f_sofiyain: 26 сен 2018
    Фазлыева София

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    @latysheva78, рецепт лазаний с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ozomzdu нравится это.
Top